您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

青浦区委召开全区党的群团改革工作推进会

发布:2017-10-20 22:33:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  据青浦区消息:18日下午召开的青浦区党的群团改革工作推进会指出,各群团组织要解放思想、善于创新、敢于破难,确保各项改革措施落地见效,不断开创青浦群团工作新局面。

  青浦区委副书记韩顺芳出席会议并讲话指出,当前,群团改革到了要紧和要劲的阶段,必须下更大气力、毫不放松抓落实,真刀真枪进行,以问题为导向真动、真改,使改革措施真正落地。今年年底至明年年初,青浦区妇联、区残联、区科协、区青联等群团组织将要进行换届。希望这些群团组织好好研究换届工作,制定好换届方案,同时严格人选标准,严格换届工作程序,一方面确保一线人员比例等硬指标不折不扣完成,另一方面把热心群团事业、群众工作能力强的优秀人员选举到群团组织中来,选举到群团组织领导班子中来,让换届后的群图组织呈现出新面貌、新气象,进一步增强群团组织和群团工作队伍活力。

  青浦区委常委、组织部部长蒋仁辉主持会议,副区长王凌宇传达中央、市委党的群团改革工作精神。

  会议指出,要提高思想站位,增强行动自觉,以更大力度深入推进群团改革。思想认识到位,行动才会更加自觉,改革才会更加坚决。越是改革深化阶段,越要防止各种思想误区,增强改革紧迫感、责任感和使命感。无论从目标导向、问题导向和需求导向看,都需要以更大力度深化推进青浦区的群团改革工作。从目标导向看,落实中央、市委决策部署,需要我们深化推进群团改革;从问题导向看,持续解决群团工作突出问题,需要我们深化推进群团改革;从需求导向看,实现青浦全面跨越式发展、满足群众更多需求,需要我们深化推进群团改革。

  会议强调,要保持改革定力,强化责任担当,积极破解改革重点难点问题。推进群团改革,要紧紧扭住重点难点问题,抓住牵引性、带动性强的工作,以重点突破实现改革整体推进,把党联系服务群众的阵地建设得更加坚强有力。重点要持续推进“抬升底部,持续推进新领域、新阶层、新群体的组织覆盖、工作覆盖;完善功能,持续转变拓展群团职能;增强实效,持续提升群众满意度和获得感”等三方面工作。

  会上,青浦区总工会、团区委、区妇联、赵巷镇、盈浦街道绿舟居委会5家单位作了交流发言,第二批改革的6家单位做了书面交流,介绍了各自在推进改革,特别是如何更加紧密地联系、凝聚、服务群众工作中的一些经验和做法。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912