您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

上海海绵城市学术研讨会在青浦举行

发布:2017-10-20 22:34:29  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   据青浦区消息:18日下午,上海海绵城市研究与发展学术研讨会在青浦区举行,获悉,上海已进入全国海绵城市建设试点城市之列,将力争实现“5年一遇降雨不积水、百年一遇降雨不内涝、水体不黑臭”的总体目标。

  研讨会上,专家们围绕“建设自然进化的海绵城市”这一主题,从海绵城市建设的科学问题、规划与实践、监测与评价、城市洪涝、城市水环境与水生态等,结合国内城市的具体实际,对海绵城市建设发展与面临的挑战等方面进行深入探讨。

  上海已列入第二批全国海绵城东方网10月20日消息:市建设试点城市,“十三五”期间,上海将致力于通过排水系统改造、增设调蓄设施等一系列措施,来提高城市的防汛排水能力,推进海绵城市建设。目前,苏州河深层排水调蓄管道系统工程试验阶段已开工建设,工程建成后可实现系统提标,排涝防涝、初雨治理三大功能,苏州河沿线的排水能力可从目前一年一遇提高至5年一遇。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912