您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

青浦金泽举办“敬老月”系列活动

发布:2017-10-20 22:34:54  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 据青浦区消息:今年10月28日是重阳节(农历九月初九),也是上海市第三十个敬老日。为进一步弘扬中华民族尊老敬老的传统美德,积极营造关爱老年群体、重视老年人的社会氛围,金泽镇于近日举办了老年人象棋赛。
  此次共有18个村,近33名选手参与象棋比赛。经过一天的角逐,最终一等奖由金溪居委会张怀殊老人夺得;二等奖分别由金溪居委会孙少发老人和莲盛居委周荣根老人夺得;三等奖由西岑村朱全根等三位老人夺得。
  据悉,老年人象棋赛是金泽镇“敬老月”期间的传统保留节目,每年在重阳节前后,金泽镇社区管理办公室都会同镇文体中心一同组织全镇60周岁及以上的老年人群体中的象棋爱好者们参与比赛,一来是满足辖区内老年人日益提高的精神文化需求,二来也带动了辖区内老年人参与社区文化活动的热情。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912