您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

上海青浦区区召开住宅小区综合治理工作推进会

发布:2017-10-20 22:38:35  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 10月16日下午,上海青浦区委副书记韩顺芳主持召开住宅小区综合治理工作推进会。副区长陈庆江,区综治、房管、城管、水务、规土、消防等单位及各街镇负责同志与会。

  会议听取了青浦区住宅小区综合治理工作推进情况汇报,并解读了《青浦区住宅小区违法建筑管理工作的实施意见》,与会单位结合本部门工作职能,梳理分析了当前住宅小区存在的楼道堆物、群租、违章搭建、楼道内电动车违规充电等隐患问题,并就住宅小区消防安全管理相关事宜进行探讨。就做好下步工作强调:一要认真排摸整治居民小区内疏散楼梯、走廊、前室等公共区域堆放可燃杂物,电动自行车等交通工具违规存放充电,以及电缆井、管道井等竖井防火封堵不严以及堆放可燃杂物等3类情况。二要加速推进社区微型消防站建设,配齐配全人员和装备器材,切实承担起火灾隐患排查、消防常识宣传、疏散演练组织和初期火灾扑救职能。三要开展针对性消防宣传教育培训,大力普及安全用火、用电、用油、用气和火灾报警、逃生自救等消防常识,并抓紧完成居民小区逃生疏散演练消防实事项目。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912