您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

青浦区举行2017年建设工程“质量月”现场观摩活动

发布:2017-10-20 22:39:55  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 为进一步完善制度、强化监管,增强工程建设参与各方的质量管理意识,深入贯彻《上海市建设工程质量和安全管理条例》,提升我区工程质量整体水平,营造建筑企业争先创优的氛围,近日,青浦区建筑建材业管理所召开2017年度“质量月”建设工程现场观摩会,来自全区在建项目的建设单位、施工单位和监理单位负责人共计200余人共同观摩了赵巷镇12A-01A地块新建商品房项目(施工总包单位:龙信建设集团有限公司)和青浦区夏阳街道秀泽路南侧13A-01A地块商住房项目(施工总包单位:上海家树建筑工程有限公司),区建筑建材业管理所所长吴惠峰同志等在相关负责人的陪同下对现场进行了参观指导。

  在观摩工地现场,随处可见的提高安全质量意识、确保工程质量的标语,使得“质量卓越”的主题非常突出。此次观摩会的两个工程项目都采用了装配整体式建筑这一先进的施工工艺。与传统的现场浇筑混凝土施工相比,装配式建筑采用工厂预制混凝土构件(PC构件),通过标准化设计,“少规格、多组合”减少预制构件种类,降低建造成本。结构设计施工技术整合创新,通过土建与装修一体化设计,实现无外模板、无外脚手架、无现场砌筑、无抹灰的绿色施工,缩短了施工周期,是实现建筑产业化和绿色建筑的发展方向。

  在工地现场,PC构件堆放区域合理布置,安装严格按照标准程序进行。观摩工地建立工序样板制度,设立了实体样板区、PC样板区、塑模样板区、绿色环保节能样板区等,为施工质量控制提供了良好的标尺。在质量管理方面,项目现场创新质量控制手段,坚持技术交底和技术创新,成立施工质量检查小组,落实企业负责人带班制度,对项目质量安全生产工作实行常态化、规范化管理。

  工程质量,百年大计,此次建设工程质量现场观摩会,区内各在建工程建设单位、施工单位、监理单位等主要负责人纷纷到场参观学习。观摩工地优秀的工程质量也让各位参观者对“优质工程”有了更进一步的认识,许多参观者都拿起手中的相机记录下先进典型。在努力学习先进的施工工艺和良好的质量管控措施的同时,大家也互相交流各自好的施工经验和做法,共同提升质量管理能力,为全面提高我区建设工程质量水平打下坚实基础,共同推动我区建设工程质量迈上新的台阶。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912