您所在的位置:青浦网 > 青浦新闻

民建青浦区委第一、五支部赴桐庐开展调研活动

发布:2017-10-20 22:41:11  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  10月14日上午,民建青浦区委第一、五支部及参政议政骨干会员等26人启程前往浙江省杭州市桐庐县进行旅游发展调研,为开发青浦旅游产业建言献策积累素材。行前,区委主委高峰特意前来为大家加油勉励。区委原主委叶肇恺、区委副主委钱珏参加了调研活动。

WDCM上传图片

  一行人先是前往天子地生态旅游风景区调研。该风景区由区委第五支部会员陈兴良承建经营。陈兴良介绍了景区的自然生态、野生动物、天然资源以及如何综合保护原始自然风光等内容。参观结束后,召开了调研座谈会。第五支部主委周豪良主持会议。参与调研的会员们为该景区点赞的同时,也积极建言献策。整个互动环节热闹精彩有建设性。一行人还考察了桐庐县深澳古镇的古建筑群。叶肇恺作为古建筑的专家一路为大家讲解古建筑的设计原理,各种房屋的安排,客厅布置,木雕工艺等等,让大家对古建筑产生了浓厚的兴趣,对在文化大革命时期遭到破坏的雕花感到惋惜,也产生了对于这些古建筑保护的紧迫感和使命感,为此大家提议并设立了微信“古建筑古文化爱好群”来学习和讨论相关知识。

WDCM上传图片

  调研活动结束后,会员们纷纷表示此次调研收获颇丰,要将桐庐旅游业比较成熟的做法学以致用,同时吸取他们的经验教训,不重蹈覆辙,为青浦旅游产业的转型发展贡献自己的一份力,同时希望这样的调研活动能够更多、课题能够更广泛。


 

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有青浦网 qingpu.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912